Инвестиционно-градостроительный паспорт

Инвестируйте в Забайкальский Край!
1
Найдите подходящий проект для инвестирования.

2
Добавьте свое предприятие.

3
Воспользуйтесь специальными предложениями от администрации Края.

Информация по предприятию «Черновский овощевод»
Общая информация
Полное наименование предприятияЧерновский овощевод
Организационно-правовая формаОАО
Отраслевое направление

Агропромышленный комплекс
Вид экономической деятельности (по ОКВЭД)

A1.2 Растениеводство
Описание деятельностиВыращивания овощей на почвенных грунта
Продукты / услугиОвощи свежие и консервированные
Муниципальное образование

Город Чита
Год основания / учреждения1971
Ресурсы (технологическое оборудование,
производственные площади)
Каждая типовая зимняя теплица (площадью 1000 квадратных метров) предназначена для круглогодичного выращивания овощей на почвенных грунтах с расчетной зимнейтемпературой -38-40 °С для 11 ветрового района.
Теплицы оборудованы отоплением шатра и почвы, механизмами для открывания форточек, поливочным водопроводом. Обогрев теплиц осуществляется тремя видами: подпочвенный, цокольный, калориферный. Внутренняя планировка позволяет механизировать трудоемкие процессы по обработке почвы и уходу за растениями.

На предприятии имеется свой цех по переработке овощей - цех консервирования, который введен в эксплуатацию в 1996 году. Консервирование плодов и овощей осуществляется на следующем оборудовании:
- автоклав водяной - для тепловой стерилизации пищевых продуктов;
- котел пищеварочный электрический - для приготовления рассола и маринада;
- стерилизатор - для ошпаривания стеклобанок;
- таль электрическая - предназначена для загрузки, выгрузки и передвижения корзин в автоклав;
- полуавтомат закаточный - для закатывания металлических крышек.
Дополнительная информацияВ теплицах производится за год: огурцов - до 500 тонн, томатов - до 100 тонн, др. - до 18 тонн. Средняя урожайность с 1 м2 составляет более 11,6 кг. В сутки производится до 2 тонн свежих овощей, в месяц более 60 тонн, за год от 600-800 тонн.
На открытом грунте выращиваются морковь, свекла, капуста - до 200 тонн в год.

Работа в теплицах осуществляется по скользящему графику, в цехе консервирования - в две смены.

ОАО «Черновский овощевод» выпускает более 1200 тыс. усл. банок в год: первые обеденные блюда (борщ с квашенной капустой, борщ со свежей капустой, щи из свежей капусты), маринады (огурцы маринованные, томаты маринованные, кабачки маринованные).

Реализация продукции ведется через три собственных магазина, кафе, рестораны, различные торговые точки, а также регулярно проводится выездная торговля на рынках города.
Потребителями продукции ОАО «Черновский овощевод» являются жители города Читы и Забайкальского края.
Конктактная информация
Руководитель(ли) предприятияБондарева Елена Александровна
Адресг. Чита, пос. ГРЭС, ул. Энтузиастов, 51
Телефон(ы)+7 (3022) 92-53-80, 92-52-72
Факс(ы)+7 (3022) 92-52-71
Электронная почта
Веб-сайт
Дополнительные материалы
Дополнительные материалы (в том числе фотографии, графики, диаграммы, прикрепленные файлы)огурцы


Выращивание огурцов в теплицах

помидоры


Выращивание помидоров в теплицах

теплицы


Теплицы

рассада


Рассада

5.каждая теплица

Каждая теплица оборудована супер
6.отчет

Отчет о прибылях и убытках
На карте



Вернуться к результатам поиска


Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!