Инвестиционно-градостроительный паспорт

Инвестируйте в Забайкальский Край!
1
Найдите подходящий проект для инвестирования.

2
Добавьте свое предприятие.

3
Воспользуйтесь специальными предложениями от администрации Края.

Информация по предприятию «Машзавод»
Общая информация
Полное наименование предприятияМашзавод
Организационно-правовая формаОАО
Отраслевое направление

Промышленность, в т.ч. транспортно-логистический комплекс
Вид экономической деятельности (по ОКВЭД)

DK Производство машин и оборудования
Описание деятельностиРазработка, производство и реализация компрессорного и холодильного оборудования
Продукты / услуги- Компрессорные станции производительностью от 6 до 15 кубических метров воздуха в минуту, дизельные и электрические приводы.
- Холодильные машины и агрегаты (общепромышленные и судовые) производительностью от 57 до 115 стандартных киловатт на базе поршневых и винтовых компрессоров.
- Жидкий и газообразный кислород и азот.
- Тепловые насосы, теплопроизводительностью от 8 до 150 кВт.
- Зерноуборочные комбайны "Палессе" КЗС-812-16.
Муниципальное образование

Город Чита
Год основания / учреждения1939
Дополнительная информацияИстория Завода началась в сентябре 1939 году, когда была создана ремонтная база авиационной промышленности на пустынной окраине тогдашней Читы. В декабре 1943 года база была реэвакуирована в город Москву, а в январе месяце 1944 года на освободившихся площадях был создан ремонтно-механический завод, который в марте этого же года получил название Читинский электромеханический завод по производству запасных частей и специнструментов для электростанций и заводов.

В период с 1944 по 1957 годы номенклатура продукции часто менялась Завод выпускал блок-замки, патроны трехкулачковые, втулки и гильзы, цепи Галля, метчики, настольные токарные станки, запасные части к тракторам ДТ-54 и СТЗ-3-НАТИ. В 1957 году Завод переименован в «Читинский машиностроительный», профиль завода и его специализация становится машиностроительной, а основной продукцией — компрессорные станции и холодильные машины. К концу 1970 года продукция Завода поставлялась на экспорт в 31 страну мира. В период с 1970 по 1991 года на заводе освоен выпуск компрессоров 5ВКГ-10/6, НВ-10/8М2, ВР-7/60%-2,2; холодильных машин ХМФУ-40/1, ХМФУ-40/1РЭ, 1ХМ-ФУУ-801, 1ХМ-ФУУ-80РЭ.
Наряду с основной продукцией завод занимался выпуском товаров народного потребления: тумбочки для посуды, посудосушилки, хлебницы, вешалки, садовые тележки и многое другое.

В 1991 году завод был преобразован в арендное предприятие «Читинский машзавод», а в конце 1992 года при приватизации предприятие преобразовано в акционерное общество.

На сегодняшний день ОАО «Машзавод» выпускает:
- передвижные компрессорные станции(ПВ-10/8М1, НВ-10/8М2, НВ-10Э, ПВ-6/7) предназначенные для сжатия атмосферного воздуха и снабжения сжатым воздухом различных пневматических инструментов и оборудования (перфораторов, бурильных устройств и пр.) на строительных, дорожных, буровых и горных работах;
- машины холодильные (1ХМ-ФУУ801, 2ХМ-ФУ40, 3ХМФУУ80, 3ХМФУ40) и агрегаты компрессорно-конденсаторные (21(22)АК100-2-10М4) предназначенные для работы в составе стационарных и судовых холодильных установок в системах непосредственного или рассольного охлаждения, а также производство жидкого кислорода и азота.

В настоящее время заводом освоен выпуск тепловых насосов парокомпрессионного типа для экологически чистых систем. Изготовление нестандартного оборудования, запчастей и оборудование к сельскохозяйственным машинам.
Конктактная информация
Руководитель(ли) предприятияГенеральный директор: Кадушкин Николай Александрович, Главный инженер: Петров Виктор Николаевич
Адрес672012, г.Чита, ул.Новобульварная 55
Телефон(ы)+7 (3022)32-37-92
Факс(ы)+7 (3022) 26-69-25
Электронная почтаroot@zavod.chita.ru
Веб-сайт www.zavod.chita.ru
Дополнительные материалы
Дополнительные материалы (в том числе фотографии, графики, диаграммы, прикрепленные файлы)продукция


Продукция завода

продукция


Продукция завода

На карте



Вернуться к результатам поиска


Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!