Инвестиционно-градостроительный паспорт

Инвестируйте в Забайкальский Край!
1
Найдите подходящий проект для инвестирования.

2
Добавьте свое предприятие.

3
Воспользуйтесь специальными предложениями от администрации Края.

Информация по предприятию «Завод горного оборудования»
Общая информация
Полное наименование предприятияЗавод горного оборудования
Организационно-правовая формаОАО
Отраслевое направление

Промышленность, в т.ч. транспортно-логистический комплекс
Вид экономической деятельности (по ОКВЭД)

DK Производство машин и оборудования
Описание деятельностиПроизводство горнорудного оборудования
Продукты / услуги• погрузочные машины ППН-1с, ППН-3, УБШ-212, УБШ-221П, УБШ-228 (новая конструкция, с большей производительностью),
• буровые коронки К-105КА, КБЛ, КБЛ-160, коронки доводчатые и крестовые; аксиально-поршневые пневмомоторы ДАР-5В, ДАР-14М, ДАР-30М,
• бурильные установки,
• гидроэлеваторы,
• промприборы,
• запасные части для предприятий сельского хозяйства, угледобывающей и горнорудной промышленности,
• товары народного потребления: шкафы для белья, прихожие, корпусная и кухонная мебель.
Муниципальное образование

Карымский район
Год основания / учреждения1951
Ресурсы (технологическое оборудование,
производственные площади)
В настоящее время ОАО "ЗГО" включает в себя шесть основных участков:
• участок товаров народного потребления,
• механосборочный участок,
• участок по производству пневмомоторов,
• литейный,
• заготовительный,
• деревообрабатывающий.
Дополнительная информацияДарасунский завод горного оборудования, как машиностроительное предприятие существует с февраля 1951 года. Изначально завод выпускал оборудование для горных и горно-обогатительных предприятий такое как осадочные машины, скребковые и ленточные транспортеры, грузовые клети и вагонетки. В 1954 году освоена технология создания породопогрузочных машин ПМЛ-5 и начат процесс освоения выпуска бурового инструмента.
В последующие годы технология создания породопогрузочных машин была модернизирована и завод стал основным изготовителем машин этого типа. В период с 1954 по 1990 года на заводе осваивают технологию производства и ставят на конвейер буровую каретку СБКНС-2, аксильно-поршневой реверсивный двигатель типа ДАР. Усовершенствуются технологии производства буровой каретки, которые приводят к выпуску буровой установки 2УБП-2П (УБШ-221). На основе аксильно-поршневого реактивного двигателя созданы пневмодвигатели ДАР-10М, ДАР-30М, ДАР-14, ДАР-5.
В декабре 1992 года завод преобразуется в Акционерное общество открытого типа «Дарасунский завод горного оборудования", а в последствии в феврале 1998 года в ОАО "Завод горного оборудования" (ОАО "ЗГО").
Конктактная информация
Руководитель(ли) предприятияГенеральный директор: Белоногов Сергей Анатольевич; Главный инженер: Распутин Геннадий Васильевич.
АдресРоссия, 673310, Забайкальский край, Карымский район, пгт Дарасун, ул.Советская 1
Телефон(ы)+7 (30234) 7-15-53
Факс(ы)+7 (30234) 7-15-06
Электронная почтаgnzgo@mail.ru
Веб-сайтwww.zgo.chita.ru
Дополнительные материалы
Дополнительные материалы (в том числе фотографии, графики, диаграммы, прикрепленные файлы)Бурильная установка УБШ228


Техническая производительность, м/ч, не менее: с отечественным гидроперфоратором - 43, с импортным гидроперфоратором - 54

Породопогрузочная машина ППН1


Предназначена для погрузки взорванной горной массы в вагонетки или другие транспортные средства при проходке горных выработок и строительстве подземных сооружений. Машина может грузить горную массу с крупностью кусков до 300 мм в выработках высотой не менее 2,3 м от головки рельса. Погрузка производится с рельсового пути, по которому перемещается машина.

Пневмодвигатели типа ДАР


Пневмомотор ДАР-30М - аксиально-поршневой, с профильным диском многократного действия, реверсивный, нерегулируемый, с двухсторонними поршнями, предназначен для привода горных машин и механизмов. Пневмомотор состоит из двух комплектных полублоков, ротора с профильным диском, четырех поршней и двух крышек. Детали пневмомотора изготовлены из высокопрочного алюминиевого сплава, стали и чугуна.

Коронка буровая К105-КА


Предназначена для бурения взрывных скважин на открытых горных работах в породах с коэффициентом крепости f=6...20 по шкале М.М.Протодьяконова. Своевременная заточка обеспечивает высокую стойкость коронок. Средний ресурс не менее 65 метров скважин. Коронка оснащена пластинами твердого сплава ВК10КС и штырями ВК8В.

Перегружатель самоходный ПСК1


На колесно-рельсовом ходу, предназначен для непрерывного приема отбитой горной массы от погрузочной машины и погрузки ее в состав вагонеток, находящихся под консолью конвейера при проходке горизонтальных горных выработок. Перегружатель эксплуатируется в комплексе с машиной погрузочной шахтной ППН-1 или другими породопогрузочными машинами в горизонтальных горных выработках сечением не менее 6 м2, с насыпной плотностью породы не более 3 т/м3, крупностью кусков не более 300 мм.

Вагонетка


Вагонетки типа ВГ шахтные грузовые с глухим, неопрокидывающимся кузовом предназначены для транспортирования горной массы при подземной разработке полезных ископаемых и строительстве подземных сооружений.

География поставок


Выделены красным цветом страны, куда поставлялась или поставляется продукция

На карте



Вернуться к результатам поиска


Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!