Инвестиционно-градостроительный паспорт

Автомобильный транспорт – самый массовый из всех видов транспорта. Общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования Забайкальского края - 23135,5 км, в том числе 1772 км автомобильных дорог федерального значения, 8876,5 км автомобильных дорог, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, муниципальных автомобильных дорог – более 12000 км.

Состояние сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения характеризуется как неудовлетворительное. Из 8876 км всего 676 км имеют асфальтобетонное покрытие и 1483 км – черное покрытие. Гравийное покрытие имеется на 6532 км. На 185 км покрытия не имеется.

Вся сеть автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения нуждается в ремонте, а покрытие автомобильных дорог является твердым условно.

Не менее остро стоит проблема отсутствия связи населенных пунктов Забайкальского края по автомобильным дорогам с твердым покрытием. 140 населенных пунктов с населением общей численностью более 40100 человек вообще не имеют связи по автомобильным дорогам с сетью автомобильных дорог Забайкальского края.

Перспективы развития

В период до 2014 года в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» планируется:

обеспечить связью с сетью автомобильных дорог Забайкальского края населенные пункты Могочинского, Чернышевского и Сретенского районов;

осуществить реконструкцию участка автомобильной дороги Могойтуй – Первомайский, что позволит обеспечить перевозку пассажиров и грузов автомобильным транспортом из центральных районов в юго-восточные районы края.

провести реконструкцию автомобильной дороги регионального значения Краснокаменск – Мациевская, что обеспечит связь второго по величине города Забайкальского края с федеральной автомобильной дорогой А-166 Чита – Забайкальск и позволит населению муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» воспользоваться услугами автотранспортного комплекса при междугородних и международных грузопассажирских перевозках.

Автогрузоперевозчики

Автомобильный транспорт Забайкальского края объединяет 235,2 тыс. автомобилей, в том числе 36,4 тыс. грузовых. Более 3600 хозяйствующих субъектов осуществляют перевозки пассажиров на основании лицензий.


Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!