Инвестиционно-градостроительный паспорт

Инвестируйте в Забайкальский Край!
1
Найдите подходящий проект для инвестирования.

2
Добавьте свое предприятие.

3
Воспользуйтесь специальными предложениями от администрации Края.

Климат на территории Забайкальского края резко-континентальный, обусловлен расположением его в глубине материка Евразия и удаленностью от океанов и морей, а также значительной приподнятостью над уровнем моря. Зима длительная и суровая, малоснежная, на равнинах и во впадинах, с устойчивой ясной, сухой погодой.

Характерны затишья, сильные морозы (при средних показателях в январе – 37,5°С на севере, до – 19,7°С на юге). Лето короткое и теплое, в отдельные дни жаркое (при средних показателях в июле от + 15°С на севере, до + 21°С на юге.

Весна короткая, сухая и ветреная, с нередко поздними заморозками по ночам. Осень короткая, умеренно влажная, с нередко ранними заморозками по ночам, иногда с возвратами теплой, сухой и маловетреной погоды в дневное время.

Продолжительность безморозного периода варьирует от 50–80 дней на севере, до 80–120 дней на юге, а продолжительность вегетационного периода соответственно от 100–140 до 150–160 дней.

Большая часть территории относится к зоне недостаточного увлажнения. Распределение осадков неравномерное как по сезонам года (до 80–90 % их приходится на летне-осенний период), так и по территории (от 600 мм в горах на севере, юго-западе и востоке до 300 мм на юге и юго-востоке).

 

 

Trans-Baikal climate is sharply continental as the region is situated inland in the Eurasian continent and faraway from seas and oceans, it is elevated above the sea level.

 



Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!