Инвестиционно-градостроительный паспорт

В целях государственного регулирования торговой деятельности Правительством Забайкальского края проводилась работа, направленная на упорядочение торговой деятельности, ее развитие в целях обеспечения доступности товаров для населения, формирования конкурентной среды. 

Для повышения конкурентоспособности продукции, производимой на территории Забайкальского края и ее продвижения на рынки других регионовМинистерством экономического развития Забайкальского края и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Забайкальском крае»ежегодно проводится региональный конкурс  по качеству товаров среди организаций Забайкальского края в рамках Всероссийской программы «100 лучших товаров России». В 2014 году в конкурсе приняли участие 53 организации Забайкальского края в номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги. Региональный конкурс является первым этапом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». В 2014 году 12 участников регионального конкурса стали победителями (лауреатами и финалистами) Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» (в 2013 году - 6).

Для стабилизации ценовой ситуации в Забайкальском крае принимается комплекс мер. С 15 августа 2014 года Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края осуществляется оперативный мониторинг за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края – мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, производимую на территории края.

В целях координации деятельности по осуществлению ежедневного мониторинга и контроля состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Забайкальском крае и оперативного реагирования на изменение конъюнктуры продовольственных рынков образован штаб, который возглавил Губернатор. В состав штаба включены представители федеральных органов исполнительной власти, профильных органов исполнительной власти, а также крупных поставщиков продовольственной продукции и торговых сетей.

5 марта 2015 года руководители 10 крупнейших торговых сетей и Правительство Забайкальского края заключили Соглашения о взаимном сотрудничестве, в рамках которых предусматривается установление торговой надбавки не более 15 % на 21 наименование социально значимых продовольственных товаров: говядину, свинину, баранину (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанную, масло животное, масло подсолнечное, молоко питьевое, яйца куриные, соль поваренную пищевую, чайчерный байховый, сахар-песок, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный,  пшено, крупу  гречневую-ядрицу, вермишель, картофель. 



Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!