Инвестиционно-градостроительный паспорт

Трансграничный туристический парк
«Восточные ворота России Забайкальск-Маньчжурия»


Совместный российско-китайский инвестиционный проект государственно-частного партнёрства «Восточные ворота России Забайкальск-Манчжурия» – создание трансграничного туристического парка, который могли бы посещать граждане России и Китая с целью ознакомления с историей, культурой и бытом двух великих соседствующих народов. Предполагаемый турпоток составит до 2 млн. туристов в год.

На территории российской части этого международного туристического кластера запланировано возведение гостинично-торгово-развлекательного комплекса площадью более 10 тысяч квадратных метров.

Восточные ворота России Забайкальск-Маньчжурия


Для привлечения иностранных туристов будут созданы объекты показа, связанные с национальными особенностями, бытом и культурой народов, проживающих в Забайкальском крае, а также современные средства размещения и объекты общественного питания.
Первоочередным пусковым объектом является центр китайской культуры и искусства, где гости из России, в первую очередь из Иркутска и Читы, смогут увидеть всё самое интересное, то, что составляет гордость китайского народа, то, что способно привлечь внимание самого взыскательного путешественника. По предварительной оценке стоимость строительства данного центра составит 28 миллионов долларов, а первых посетителей китайский культурный центр примет уже в январе 2014 года.
Проект также предусматривает строительство «Русской деревни», где китайские туристы смогут познакомиться с блюдами национальных кухонь России, с изделиями российских народных промыслов, с бытовыми русскими традициями и обрядами.

Туристическое направление предполагается развивать сначала за счет необременительного для путешественников из Китая «однодневного туризма»: приехавшие в Россию для «ознакомительной экскурсии» гости из Китая получат первичное представление о своем огромном соседе и его разнообразии в специально построенном туристическом комплексе, познакомятся в «Русской деревне» с национальной российской кухней, будут иметь возможность приобрести изделия Палеха, Мстеры, Жостово, на комфортабельных автобусах осуществят экскурсию к священному для китайцев «Валу Чингисхана», к «точке свидания трех держав» - России, Китая и Монголии, увидят красоты расположенных по соседству национальных парков и, вернувшись к «Восточным воротам России», получат памятные сувениры («подарок на память» так же характерен для русской традиции, как и для китайской).

Туристические ресурсы:

  • 13 памятников природы
  • 4 заказника
  • 2 заповедника
  • 2 национальных парка


Достопримечательности:

  • Вал Чингисхана (Тринадцатый век)
  • Пограничный знак 1727 года (Россия - Китай)
  • Нулевой пограничный знак на стыке трех границ (Россия, Монголия, Китай)


Основные туристические маршруты:

  • «Великий чайный путь»
  • «Восточное кольцо России»



 

Trans-border Tourism Park

“Zabaikalsk-Manzhouli Eastern Gates of Russia”

 

The governmental and private partnership “Zabaikalsk-Manzhouli Eastern Gates of Russia”, a combined Russian and Chinese investment project, will allow for the creation of a trans-border tourism park, which could be visited by citizens of Russia and China, aiming to become acquainted with the history, culture and lifestyle of the two great neighbouring nations. The predicted tourist flow will be around 2 million tourists per year. 



Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!