Инвестиционно-градостроительный паспорт


Законодательство в сфере социальной защиты населения

В области социальной защиты населения были приняты следующие законы Забайкальского края:

Реализация целевых программ Забайкальского края

В 2011 году начата реализация краевых долгосрочных целевых программ: «Доступная среда (2011-2015 годы)» (PDF), «Старшее поколение 2011-2013 годы»(PDF), «Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы (2011-2014 годы)» (PDF), «Создание безопасных условий пребывания престарелых, инвалидов и детей в учреждениях социального обслуживания населения Забайкальского края (2011-2015 годы)» (PDF)

В сфере семейной политики действует принятая Правительством Забайкальского края Концепция развития и укрепления института семьи в Забайкальском крае на 2011-2015 годы (PDF), в рамках которой проводится работа по возвращению детей в родные семьи, по устройству детей в замещающие семьи.

В связи с завершением в 2011г. реализации программ «Право ребенка на семью» (PDF) и «Не оступись!» (PDF) разработаны и утверждены краевые целевые долгосрочные программы «Право ребенка на семью (2012-2014 годы)» (PDF), «Возвращение (2012-2014 годы)» (PDF), которые прошли 2 отборочных этапа в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С целью обеспечения социальной адаптации и интеграции детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разработана ведомственная целевая программа по социальной адаптации и сопровождению воспитанников детских домов и специальных (коррекционных) школ-интернатов «Точка опоры» на 2011-2013 годы. Данная программа продолжает преемственность в реализации мероприятий по социальной адаптации выпускников детских домов, осуществляемых в рамках краевых целевых программ «Право ребенка на семью» и «Дорога в жизнь» (PDF), действующих и направленных на создание условий, укрепление материальной базы государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение жильем детей-сирот, имеющих нарушения в развитии, создание рабочих мест и производственной инфраструктуры для данной категории детей.

В рамках программы «Доступная среда (2011-2015 годы)» (PDF) проводится оборудование специализированных средств для лиц с ограниченными возможностями 10 государственных учреждений социального обслуживания.

Безбарьерная карта г.Читы. Совместно с Забайкальской региональной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» создана карта объектов социальной инфраструктуры г. Читы для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильной категории граждан. Картографическая часть состоит из 16 карт различных районов города с нанесенными на них доступными объектами. В нижней части каждой карты присутствует перечень объектов и описание уровня доступности. Для удобства объекты разделены по видам деятельности. К настоящему времени на карту нанесено более 200 объектов, доступных маломобильным гражданам.

Список доступных объектов города Читы (PDF)


Свяжитесь с нашим штабом помощи инвесторам и авторам инвестиционных проектов

Выберите удобный для вас способ связи и мы с вами обязательно свяжемся!